ちょっと情報

小技や耳より情報の投稿

気づいた情報があれば何でも記載してください。
WIKIの編集方法が解らない方は、コメント「情報提供をしてみる」に投稿すれば誰かが更新してくれます。

交易、投資口数、ショップ売買、STボーナス振分けなどの数値入力は、クリック以外に直接入力が可能。
一部重大な戦闘結果は戦闘フェイズに移る前に、システムログがフライングで報告する。
惑星への再突入時間(60s)をキャンセルする高速Uターン方法。
(出発点から10分以上離れた惑星へ目的地を指定、直後に現在地の星へ目的地を変更、即座に索敵行動へ移る)※進入方向にも左右される
索敵中は時折、同期エラーなどで気づかないまま待機状態が継続する場合があるが、メインボタン等をクリックすることで画面更新し、無駄な待機状態を省ける。
同アカウントで1鯖と2鯖とでゲームが多重起動できてしまう。
船長情報の一覧項目にある左右の矢印ボタンは、1クリックで1ページ(7人)スクロールし、カーソルを置くと一人ずつ自動スクロールされる。
「研究・生産」は移動中や採掘中でも実行可能。
ランキングのトータルランキング項目で、対人戦(PVP)の各ランカーの討伐ポイントをクリックすると、撃沈者名TOP10が閲覧できる。
訓練惑星では必ず被弾0で、コロニー系レーザーとミサイル参型のダメージが通る
2時間毎の交易品補充は0分丁度ではなく、約60~90秒後に反映される。

  • 最終更新:2012-07-26 19:15:31