ランキング

≪ランキングの導入≫

星海には毎週プレイ状況の結果によってランキングが作成されています。ランキング表はサーバー毎に作られ、ジャンルによって分化されています。
メリットとしては週間ランキングで各ジャンル別に上位30名に入賞すると、順位に応じて報酬を得ることができます。

◆『トータルランキング』
シーズン開始からの総合累積ランキングです。
PVP(対人戦)ランキングでは討伐ポイントをクリックすると、撃沈したユーザー上位10名が個別に表示されます。

◆『週間ランキング』
毎週集計されるランキングです。
集計期間は月曜日(0:00)~日曜日(24:00)で、月曜日(1:00~2:00)に順位に応じた報酬が配布されます。

◆『勢力ランキング』
4勢力毎の総合ランキングです。
対人戦、星数(要塞・拠点)、投資総額の3つで表示されます。

≪週間ランキングの種類≫

◆『PVP(対人戦)ランキング』
戦闘により相手の艦船を撃墜した場合に得られる「討伐ポイント」の合計値で順位が決められます。
討伐ポイントは、艦載機≪戦艦≪コロニーの順で得られるポイントが増加します。

◆『投資ランキング』
投資惑星への「投資金額」の合計で順位が決められます。
投資する惑星や金額に条件は無く、その週に投資した総額が反映されます。

◆『貢献ランキング』
ミッションを完了することで得られる「貢献度」の合計値で順位が決められます。
反復ミッションで得られる貢献度もランキングに反映されます。

◆『要塞戦ランキング』
太陽圏外惑星セドナを含む要塞と拠点を攻撃した際の「累計ダメージ」で順位が決められます。
1艦隊でも3艦隊でも構わず、その週に要塞に与えたダメージの合計が反映されます。

週間ランキングの報酬

種類 順位 報酬
PVP(対人戦) 1~10位 報奨金(週間投資1位の投資額1/6)
星の勲章(2個)
11~20位 報奨金(週間投資1位の投資額1/7)
星の勲章(1個)
21~30位 報奨金(週間投資1位の投資額1/8)
投資 1~10位 星の勲章(3個)
11~20位 星の勲章(2個)
21~30位 星の勲章(1個)
貢献 1~10位 星の勲章(3個)
11~20位 星の勲章(2個)
21~30位 星の勲章(1個)
要塞戦 1~10位 星の勲章(3個)
11~20位 星の勲章(2個)
21~30位 星の勲章(1個)

  • 最終更新:2013-07-18 23:28:26